Детектив на диване

Последние несколько дней мы с мужем смотрим детективные сериалы. Мы всегда так делаем, когда заканчиваются темы для скандалов, и по очереди перечитаны весь Маркес, Борхес и подшивка журнала "Работница Плэйбоя" за 86 год.
Почти в каждом сериале детективы приходят к жене подозреваемого. Которая, конечно, ничего не подозревала. И я вдруг подумала: а как бы я себя вела в такой ситуации?
Звонок в дверь. ( Странно, у нас ведь нет звонка...) Нервно запахивая атласный халатик 38 размера на талии 48, поправляя белокурые локоны босыми ногами, спешу к стеклянной двери. На пороге - бритый Бенедикт Камбербэтч.
- Ду ю спик инглиш, миссис?
Я расстроена, но виду не подаю.
- Как Вы могли такое подумать? Офкоз, нет!
- Пардон, мисс! Тогда продолжим по-русски и на вашем белом кожаном диване. Я - детектив Камбербэтч, расследую очень сложное и страшно важное дело. Вы готовы мне помочь?
- Я знала, что Вы рано или поздно придёте, - почти шепчу я, теребя шитую золотом портьеру и задумчиво глядя в окно на соседского петуха.
- Мэм ждала детектива? Пуркуа?
- Мэм ждала Камбербэтча, сэр. Кстати, как Вас по батюшке?
- Тимофеевич.
- Окей, Камбербэтч Тимофеевич, зовите меня просто Мам, раз уж Вы знакомы с Пуаро.
- Окей, Мэм Мам, продолжим наш неожиданный разговор на вашем белом кожаном диване. Как давно Вы видели вашего мужа?
- Он только что вышел с собакой. Видимо, вы разминулись около лифта.
- Но, Мэм Мам, в вашем селе нет лифта. Вы не находите это странным?
- Честно говоря, очень. Но, с другой стороны, ...
- Да?!
- Он обошел уже шесть сел, и ни в одном нет лифта!
- Извините, если расстроил Вас, Мэм Мам, в районе восемнадцать сел, вашему мужу обязательно повезёт!
- Вы так добры, Камбербэтч Тимофеевич!
- Беня. Просто Беня. А знаете, что? Пойдёмте кофе пить!
- Вы находите это уместным? Я ведь только что потеряла собаку.
- мы найдем вашего мужа и собаку.
- Вы точно её найдете? Вы так добры!
-Не сомневайтесь, Мэм Мам.
Давайте продолжим. Вы не замечали ничего странного в поведении вашего мужа?
- Я Вас не понимаю! Например?
- Например, он не хотел есть курочку. И говорил, что не голоден?
- Что? Курочку? Мою курочку? Не хотел есть?!! Вы на что намекаете???
- Извините, Мэм Мам, но в носке вашего мужа был обнаружен фрагмент Наполеона.
- Не может быть!!! Наполеон давно умер на Святой Елене, царство небесное им обоим! Вы лжёте!
- Кусок. Целый кусок Наполеона, мэм. Простите, я должен проверить  вашу кухню.
- Та заради бога!
Мы входим на кухню.
- А вот это уже серьезно, детектив Бритый Бенедикт, или как вас там.
- Что Вы имеете в виду?
- Посуда.
- А что с ней?
- Она помыта, детектив.
- Я Вас не понимаю.
- Я буду сотрудничать с полицией, Камбербэтч Тимофеевич...


Рецензии