Зачем мне алая зоря

Зачем, зачем мне алая заря,
Осколки умирающих планет.
Я оторву листок календаря,
Нарву себе ромашковый букет.

Хочу увидеть только естество,
В соцветьях с солнцем, в белых лепестках.
Зимой храню ромашек божество,
Гербарий в книжке, лепестки в стогах.

Шалфей засохший в лето вновь вернёт,
Где аромат витает и парит.
Гречишный, липовый так сладок мёд,
Он многие болезни исцелит.

И пусть зима морозит, лёд куёт,
В камине уголёк ещё горит,
А снег летит, метель метёт, метёт.
В душе всегда, моей огонь горит.


Рецензии