Туманом стелется печаль

Туманом стелется печаль.
И по лугам, и по оврагам.
Течёт рекой в забвенья даль,
Чтоб воспарить над водопадом.

Белесым призрачным дымком
Окутывает душу, тело.
И кашемировым платком,
Как прежде мною овладела.

Печаль таинственна, нежна.
Пришла она из ниоткуда.
В рассвете дум легко легла
На сердце в светлую минуту.

Заплачет сердце от тоски,
Забьётся птицей в тесной клетке.
Иль запорхает от любви
Поющим соловьём на ветке.

То меланхолии порыв,
Несмелых чувств воспоминанье.
И одиночество души,
И снова счастья ожиданье.

Туманом стелется печаль...

18.01.2022
Елена Синдякова


Рецензии