На Святках

Не живем мы по трафарету,
Только так, как подскажет нутро.
Потихонечку, по секрету
Проникает на землю добро.

Пусть из грязных мусорных куч
Выбегает всякая серость,
Но из плотных косматых туч
Пробивается света смелость.

Нет, добро кулаками не машет,
У него – благородная стать.
И Земле, беспокойной мамаше
Удается ли нас воспитать?

Удается привить милосердье?
На пути – равнодушья стена...
Если нет к доброте усердья,
Нам, напыщенным – грош цена!

Коли тело с душой продавал,
Получая награду порой,
Вавилонской башни обвал
Будет, сколько ее ни строй!

Если злоба под танцы и пенье
Погружается в золота среды,
То придется набраться терпенья
Чтоб дождаться добра победы.

Победит оно постепенно,
Хоть погибнем за убежденья.
Так бокал шампанского пенный
Ты пригубь в день Добра рожденья!


09.01.22


Рецензии