В Канун и Навечерие

В Канун и Навечерие
Господнего Крещения
Постится люд честной.
С изюма, мёда, сочива
Во христианских вотчинах
Вкушают вар благой.
Желанье есть красивым слыть,
Здоровье множить, сохранить?
Омой сегодня плоть.
И сил немало положи
Чтоб скверну всякую изжить,
В себе перемолоть.

18 января 2023 г


Рецензии