1330 Первоянварское утро наёмного Деда Мороза

"С Новым Годом, с новым счастьем"
                (Ф.И. Тютчев)

Первоянварское утро наёмного Деда Мороза

"Снегопад, а дорожки не чищены,      
Ну и утро!" - трещали мозги,
Пищевод без закуски и пищи ныл,
С похмелюги сводило виски.

Очи мылили небо январское,
Но не видели там ни хрена -
Вмиг испариной стало шампанское
На лице старика-горюна.

Сердце чуяло, что не получится
От шампанского в здравость прийти:
Газвода желвакам не попутчица,
Как и вьюге вдогон - конфетти.

Лучше б виски, пускай оно молодо,
При похмелье не важен купаж.
Наплевать, если скотч не из солода,
Дед Мороза, Снегурка, уваж!

Предложи коньячку или водочки,
Подойдёт "Beaujolais Tetra Pak" -
Я присяду с пакетом на корточки,
От ментов - или дело табак!

А не то я у «Красное&Белое»,
Вместе с посохом лягу в сугроб:
Бродит тело моё престарелое
На покой не торопится в гроб!

В Новый Год ерунда околёсная
Постоянно творится со мной,
Ох, шальная судьба дед-морозная,
Я без ног и валяюсь срамной.

Что за фатум подвинул мне пенсию?
Ну, невмочь работягой пахать,
Но без средств на еду и поэзию,
Мне приходится мимом бухать!

Рядом с Жинкой тружусь аниматором:
Квот для нищих в парламенте нет,
Пьяный комик в тулупе гранатовом -
Мой стоический менталитет.

Так и буду, держали бы ноженьки,
Старым клоуном тешить народ
Чтоб потом на смотринах у Боженьки
Получить от ворот поворот!

Клусом в рубище, подлом некрашеном,
Опущусь я из стужи в жару,
Для скитаний по адовым скважинам:
(Будет вечно не стыло жмуру).

"Прочь изыди кручина похмельная,
Без кокетства - вот-вот заблажу!" -
Дескать прёт полудурость емельная,
Ну а хмель просто так, к куражу...

                18.01.2022
                1330


Рецензии
Хоть с дурною он привычкой,
Но довольно симпатичный
И вполне оптимистичный Дед Мороз))
...Улыбнуло)) С Новым годом! И новых достижений на творческом пути!

Разумова Ирина Еременко   31.01.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Сеня Протуберанцев   04.02.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.