16. Без названия

Я загадала тайное желанье,
Которое повисло надо мной.
В неистовом бреду шепчу я заклинанье,
Чтоб Бог не разлучал меня с тобой.
Мне грезятся слова, молитвы, лица,
А я ищу одно твое лицо.
Теперь уже нет права ошибиться -
Обряд окончен. Новое кольцо.
Когда найдешь? Когда устанут веки,
Когда устанут губы жар хватать?
Я грежу о тебе, о человеке,
Которого теперь и не узнать.
Не возвести границ для состраданья.
Сочится запоздалой данью боль.
И если бесконечно ожиданье,
Мгновенье жизни предложить позволь.
                Август 1997 г.


© Copyright: Елена Федосова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116101411341


Рецензии