тропинка

А через поле там лежит дорога,
Скорей тропинка,просто пеший путь,
Что тянется от твоего порога
До куда? Да узнал бы кто нибудь.
И разною бывает та тропинка,
То в гору,то с горы,то напрямки
Бывает впереди видна косынка
Но не догонишь-версты велики.
Бывало лето,бабочки летают,
И для  ребёнка,все вокруг цветы,
Слезинки,как росинки тают
Когда об кочку,вдруг,споткнешься ты.
А вот зимой,едва тащишься в школу...
Все скользко,да и вязок очень снег
А ты бредешь,бурлак так тащит волок,
И кажется ,что поле длится век.
А по весне,давайте март оставим,
То и не снег,но грязью развезло,
А май хорош,и солнце путь  исправит
И встретим девушку(ну если повезло).
И лета хмарь!и все тепло и сытно
И колосится в поле урожай,
И края поля ни кому не видно,
Ненастьем тучка,поле не пужай!
И незаметно,но приходит осень,
Хоть бабьим летом стынут вечера.
В скирды солому поскорее сносим
И вспоминаем теплое вчера.
Усталые бредем мы по тропинке,
И небо серое,как цвет твоих волос
Ни пчел,ни бабочек,сдул ветер паутинки,
А там оврага видится откос.
И как кому, простите мне беспечность,
Что б видеть дальше распрямляюсь в рост...
Кого тропинка отправляет в вечность,
Ну кого-то только на погост.


Рецензии
Очень душевно получилось, как узор на платке: все есть и ничто не лишнее. Спасибо.

Такие стихи нам нужны.

Василий Шершнёв   18.01.2022 14:47     Заявить о нарушении