Если бы я хотела не успеть

Если бы я хотела не успеть
Давно б закрыла дверь свою,
Ещё тогда, не дала свече; той догореть
Ещё тогда...отдала швартовы кораблю.
Но у причала каждый раз стоял фрегат
И я на нем, как отважный капитан
Отдавала день за днём, маленький приказ
Чтоб оставалось судно и горели свечи каждый час.
В безумном, таком жадном ожидании Вас.
Вас не пришедших на покой.
Вас разорванных солёную водой.
Вас званных, каждою молитвой слов.
Тех вас, что ныне дальше облаков.


Рецензии