Mors solum initium est

Я опять забываю о том, что мы были на свете, -
Разбивать мое сердце тебе, о, злодей, не впервой.
Разрисуй мои кости - углем на безумном скелете,
Положи в саркофаг, крышку плотно - навеки! - закрой.

Не желаю искать больше встреч, - я мертва неизбежно,
Смерть - начало того, что сокрыто от мира живых.
Не смотри на меня так безудержно ласково, нежно,
Не давай ни надежд, ни тепла обещаний пустых.


Рецензии