Мир чувств

Мир чувств, всегда познать пытаюсь   
Я с ним во всем везде считаюсь.
Порою, даже рядом стресс,               
Мой вызывает интерес.

А цвет в словах бывает разный
То негативный, то прекрасный,
Коль будет резок, сей скачек
Душа получит только шок.

Как на компьютере программа,
То гениально, то бездарно
Поднимет кто-то свой смычок
И ты уже почти что бог.

Мир чувств, в своем значенье странный
Из нереального в реальный.
Сверкает в красках акварель
Базар, плетень, дождливый день…

Но этот мир под управленьем
В словах несет благословенье
И этот вот незримый пласт
Все что желаете, отдаст.

Мир чувства прячет под вуалью
Златую мысль, златую тайну 
Наличье музыки везде
В туманах, в воздухе, в воде...
                18.01.22.


Рецензии
Как справедливы Ваши наблюдения, особенно строки о музыке! В каком бы настроении мы не находились, в музыке находим отклик переживаниям и утешение. С теплом-

Надежда Ансеева   30.01.2022 10:48     Заявить о нарушении