вернись вдохновенье

   Занудливость янвапского дождя
   Меня достала. Снега нет в помине.
   И только лужа за окном глазеет,
   А все бурчат - мол Дед Мороз повинен.

   А за порогом вьётся злая колея,
   В ней грязь стоит из прошлого гнилья,
   И не проехать нам и не пройти,
   Нам с этим мусором совсем не по пути!

   Опять проведя полусонную ночь,
   Безнадежно гляжу в окно.
   Лишь мороз мне может помочь.
   Повторяется лишь одно:

   Над душою средь хлипкого дня
   Нависает воронья тень.
   И никак не взбодрить себя -
   То ли ночь, толи мерзкий день.

   Где ты спрятался, Дед Мороз?
   Почему ты покинул нас?
   На подарки остался спрос.
   Не жалей свой снежный запас?

   Так же хочется грусть стряхнуть,
   Возвратиться в морозный день,
   Прямо солнцу в глаза заглянуть,
   Чтоб рассеялись страх и лень!

   Но не быть бесконечно зиме,
   Не рыдать холодным дождям,
   Постучится Природа извне,
   Вдохновенье вернется к нам.

   
   


Рецензии