Зима

Как будто исповедью смелой
Зима засыпала поля,
Под шалью серебристо-белой
Отмоленная спит земля.

Поёт ей ветер песни лета,
Баюкая, как мать дитя,
И улетая на край света
Вновь возвращаются шутя.

Луна в ночи холодным цветом
Окрасит дали в фиолет.
Своим восторженным сонетом
Ей пропоёт седой поэт.

И птицы, пробудившись утром,
Исполнят новый гимн земле,
И кто-то, в предвкушении смутном,
Напишет “счастье” на скале…

18.01.2022 г.


Рецензии