Важные слова

Есть в жизни, важные слова
Те самые, пропитаны печалью,
От них же кругом голова
И сердце, покрытое вуалью.

Вуаль та может быть черна;
Как вдова;, с подолом чёрным,
На званый бал идёт она
Одна, с болью в сердце запечённой.

А может быть белее снега
Как с морозным утром кружева;,
У девчушки яркой, самой смелой
Щемя;т под сердцем важные слова.

Есть много важных слов
На земле большой, печальной
Они есть твои, и есть мои
Для каждого они большая тайна,
Для каждого они свои.

Неповторимые слова бросаемые перед твердью
Те слова словно вечным горят огнем,
Их же говорим мы перед смертью
И говорим, когда живём.


Рецензии