Как любим мы лепить себе людей

Как любим мы лепить себе людей,
Вытачивая то, что нам подходит.
Лепить детей и жён, лепить мужей,
А если скульптор плох, что же выходит?
Выходит брак и с этим браком жить
Невыносимо трудно, нестерпимо.
Ведь тяжело за качества любить
Любовь в душе рождается незримо
Её нельзя слепить и заказать,
И приказать искусственно родиться.
Я счастлива, что суждено узнать
Её такие искренние лица.
Что в самобытности своей
она живёт,
Что я могу принять её, как есть.
Могу ценить , то ,что в себе несёт
Источник, глубины, какой не счесть.


Рецензии