Ко дню освобождения г. Коротояка

Забрезжил  рассвет  над  излучиной  Дона.
 Войско родное к бою готова.
И будет сегодня решительный бой.
О смерти не думал солдат молодой.
Казах  ты, иль русский в едином строю.
Покажем фашисту мы силу свою.
Родина ,Сталин- святые слова. 
Сегодня  у  немца слетит голова.
Вспомним мы слёзы всех  матерей.
Строчи автоматчик, патрон  не  жалей.
Мы не забудем мадьяр  никогда.
Так  насолила  нам эта орда.
Отбросят врага с родной нам земли.
Крепкие парни Советской  страны.
Фашистов  побили вы этом  бою.
Жизнь ,за свободу, положили  свою.
Как  же  досталась  нам  эта  Победа?
В каждой семье вам  расскажут про это.
Стоит в нашем парке молчаливый солдат.
Покой   охраняет  погибших  ребят.
2022год       Михаил  Кулаков


Рецензии