Притча

В пустыне странник заплутал,
Ища к оазису дорогу.
Он голод, жажду испытал,
Тогда взмолился перед Богом:
«Ты не оставь меня, Господь,
Не дай пропасть в сухой пустыне!
Куда идти: назад, вперед?
Мой путь как раз посередине.»
И путнику ответил Бог:
«Не бойся, я всегда с тобою!
Иди вперед – вот мой итог,
Твое спасение – за горою.»
И путник встал тогда с колен,
Побрел, остаток сил теряя.
Вдруг видит: холм зазеленел,
Источник влагу источает.
Припал к ручью, стал жадно пить
И, утоливши жажду, понял,
Что некого благодарить:
Бог обещанья не исполнил.
В глазах застыл немой вопрос,
Ведь след второй он не приметил.
«Я на руках тебя принес», –
Из сердца Бог ему ответил.


Рецензии