Итог пути

Когда- нибудь я пойму,
Зачем и куда неслась,
Сквозь дебри, грозу и лютый полночный зной.
Одною была на виду,
Другою, неловко молясь,
Я сны и сомненья хотела проверить борьбой.

Когда- то мозаик зал
Пополнит ещё моя,
И в ней разглядят красивый и верный узор.
Пока же за валом вал
Пугает и бьет меня
И часто росою жемчужной щекочет взор.

Когда- нибудь все придёт
К концу и итогу пути,
Закончится мой и чей-то начнётся роман...
И сердце случайно поймёт,
Как хочется снова пройти
Тот путь, что поглотит извечный туман.

18.01.22


Рецензии