Чудес нельзя не замечать

Рассвет берёт своё начало
на берегу хрустальных вод.
Вновь выплывает величаво
из ночи пламенный восход.

Сияют улицы, дороги
в небесной краске золотой.
Преодолев шлагбаум строгий,
промчится он по мостовой.

Подсушит в скверике скамейки,
погасит люстры-фонари; 
Разбудит тихие аллейки 
волнами утренней зари.

Хлопочет утро вдохновлено.
На всём лежит его печать.
Такое чудо, несомненно,
не можем мы не замечать! 

Но, если мы слепы глазами,
душе никак покоя нет. 
Беда случиться может с нами 
в любой ответственный момент.

Душа, как тело, не стареет,
ей так приятна красота,
Ведь лишь она любить умеет.
Любовь же вечна и чиста!


16.01.2022


Рецензии