Читая Библию. Псалом 12

О Боже, в горести взываю
К Тебе я преданной душой
И в скорби сердце открываю.
Услышь меня, Спаситель мой.

Себе я думать вновь позволил,
Что Ты забыл меня вконец.
Доколе, Господи, доколе
Лицо скрывать будешь Отец?

Доколе думать, что отвержен
И враг глумится надо мной;
Своим терзанием повержен.
Я потерял в душе покой.

Призри, Господь, услышь моленье
И очи в скорби просвети.
Да не подвергнусь в горе тленью.
Ты видишь боль в моей груди.

Я не могу смириться с мыслью,
Что враг меня здесь победит
И я расстанусь вскоре с жизнью,
Когда вдруг страх меня сразит.

Но я на милость уповаю
И на спасение Твоё,
Победы радость предвещаю
И сердце скорбное моё

Вновь вознесет Тебе хваленье
За то, что благо сотворил,
В часы тревоги и сомненья
Надежду дал и просветил.


Рецензии