Закоренелые противоречия российского Реала

               «Что правда, - то не грех».

                Народная пословица.

Как ввёл в России
Сифилитик и сыноубийца
Иван Грозный
Самодержавие
Царя-правителя
С опорой
На Опричнину
И церковь РПЦ,
А Пётр провозгласил ее
Империей
В силу многонациональности
После завоевания земель
В Прибалтике,
На юге, западе
И на восток в Сибири,
Так Государство
И существует
Со всеми внутренними
И внешними противоречиями. -

Те же враги
Старинные потенциальные -
Турки, Англосаксы-французы,
Немцы, Поляки и Прибалты,
Япония, Китай.
Тот же великорусский шовинизм,
Который третировал
В своих работах Ленин,
Та же недружелюбность,
Собранных под
Властью Царей московских,
Разных народов.
Попрежнему для россиян, -
(Всех национальностей!), -
Поляки - издревле «пшеки»,
УкрАинцы - «хохлы», -
(В осовремененном звучании -
 «Укропы»), -
Немцы - «колбасники»,
Французы - «лягушатники»,
Американцы - «пиндосы»,
Армяне - «хАчики»,
Грузины все- «кацО»,
А молдаване - «мамалыжники»,
Татары -«татарва»,
Для украинцев русские, -
(по жидким бородёнкам
стрельцов царевых, -
Цап по-украИнски - козел), -
«кацапы»,
А для мусульман - «шурАви».

Сменяются века,
Сменяются гербы,
Гимны и флаги
Страны РОССИЯ,
А внутренние проблемы,
Как и внешние -
Все те же. -
Все то же самое
Единство
Тех же противоречий,
Которые по-настоящему
Никто из череды
Правителей России
Решать не приступал,
Да, - кроме Ленина, -
За них не брался.

         17 января 2022-го года.

            


Рецензии