Бывает

Бывает, дума схлынет с рук,
в ботинках направляясь к лесу
озябших улиц, к ласкам вьюг,
к заснеженному интересу

о том, о сём, о слове всуе,
о городе осевших ртов,
и как сидит на тёплом стуле
один из них, вкушая плов.

Бывает, тело ног не чует
свой нос по ветру навострив.
А ноги, меж собой воркуя,
разденут чуйку в голый штиль.

Бывает сено у коровы.
Овёс бывает с жеребцом.
Бывает умным огородом
мы огораживаем дом.

Сосед нас призовет ехидно
убрать забор, открыть свой двор.
Вот только ждут козла седины —
капусту — утолить свой жор.

К незнанью призовут другие —
отринуть всё, что съел умом,
в петлю засунуть срочно выю,
чтоб в позвонках зиял разлом.

Вот только иногда бывает
достойней быть,
чем лезть в ничто —
не предавая догму рая,
не убивая "кто" и "что",

красы не разрушая связи,
стереотипы не круша,
не уходить в "я-естность" базы,
а просто жить, собой дыша.

Погладить разума изгибы,
задачку школьную решить.
Любить, ругаться, ненавидеть —
как все. Но только всеми быть.

г.Нур-Султан, 18.01.2022 г.


Рецензии