Красота-то русская... Красота-то нашенска...

Двадцать первым веком ли крашены?
А резьба тонка да причудлива.
Их осталось... О том не спрашивай.
Были деды по-русски мудрыми.
 
Нет, не золотом, не алмазами -
Древа кружевом избы метили.
Жизнь была как жизнь - всяко-разная:
Горя вдосталь и счастье встретили.
 
Только знали в труде обыденном,
В тесноте порою, в обиде ли,
Были все чуть-чуть неба жители,
Коль красу вокруг сердцем видели;
 
Если сами - её создатели,
Души щедрые, души светлые.
Эх! Похерили, подыстратили
Красоту, дай бог, не последнюю...
 
18.01.2022.

 


Рецензии