СЕКСтины, N617, Зимние дети

-617-

1.
Зимние дети
Позёмки белые плети
Разбирают на пряди стеклянными пальчиками.
Были девочками и мальчиками,
Но им нельзя вспоминать про это,
Чтобы пережить лето.

2.
Её лицо припорошено белой пустыней,
На висках - паутинный иней,
В жилах - стылая стужа,
Она себе ищет мужа,
Живого, с горячей кровью,
Разделить её долю вдовью.

3.
Не смотри в эту вьюгу из окон,
Как порхает заснеженный локон,
Как вьют его тонкие пальцы.
Мы в этой зиме постояльцы,
Скорбный скарб, мешки с прорехами,
Вот и съехали с грехами-утехами.


Читать дальше:http://stihi.ru/2022/03/01/3558


Рецензии