Свита

Не кресло давит на царя,
Им управляет свита,
Для виду только лебезя,
Питаясь от его корыта.

Толкая и толкаясь у него
Всегда под носом,
Кусаются всё время, что с того,
И пишут анонимные доносы.

Из камарильи этой ближний круг,
Вопросы все насущные решает,
И если если кто из них ослабнет вдруг,
Они его легко сдают, меняют.

Тиран, со временем поняв
Кто всем здесь правит,
Пусть даже поздно, гнев уняв,
Отравлен будет ими, опоздает.

Другой придёт и будет снова тоже,
Другая свита найдёт подход,
Власть укрепить поможет.
Жаль, не причём всегда народ!


Рецензии