Её давно себе мы завели...

Ведь в жизни нашей не бывает что-то вечным,   
хотя желают этого ведь все всегда.
И ожидать подобное беспечно,
а остальное - просто ерунда.

Но ерундой, по большей части, заполняем время жизни.
Да так, что на иное и не остаётся время.
Мы с детства преданы своей Отчизне,
и ощущаем постоянно это бремя.

Но кто ни патриот, тому возможно легче,
хотя и в том уверенности абсолютной нет.
А если ты своими лишь делами занят,
то для тебя не важен и ни договор о мире, и не саммит.

В  сомнительную тему снова влезли,
поэтому быстрее повернём оглобли.
Изобретатель этот некий Тесла
на всех и вся он был озлоблен.

Менял он даже климат на планете,
чего ему в вину вменяют.
Но если рассмотреть в ином проблему свете,
то шило никогда на мыло не меняют.

Уж слишком далеко мы забрели,
и впереди уже не видно нам просвета.
Спасёт опять соседка Света.
Её давно себе мы завели...


Рецензии