Ангелу

Ураган пришёл к нам с юга,
Смыл с сочельника весь снег.
Не спит верная подруга
И трещит весь наш ковчег.

Сад залили весь озёра,
А дорога, как река.
И несутся вдоль забора
Заливные берега.

Но сегодня День Варенья
Милой женщины моей,
А для нас её рожденье –
Ежегодный юбилей!

Ангела послало небо
Пред Крещеньем озарить
Всё, что выглядело слепо.
Чтобы нам всегда светить!

Ангел мой, моя подружка,
Сердце, нежная душа,
Солнце, радость, хохотушка…
Я влюблён до мураша!

Меньше ты гляди в окошко
Пусть до вечера тебя
Не волнует дёгтя ложка,
Настроение дробя.

Растворись ты в поздравленьях,
В волнах сказочной любви,
В чудных радостных мгновеньях
Слов приятных проживи!

А под вечер твоё небо
Не забудет про тебя –
Круг любимый, вдоволь хлеба,
Танцы, песни… Ты и Я!

Снегопад уже заказан,
Дождь противный отменён.
Прогуляемся с рассказом
Кто в кого и как влюблён!


Рецензии