Постапокалиптичье

Самолеты «Судного дня» (нередко их также называют «апокалиптическими машинами» и «летающими бункерами») — это воздушные командные пункты (ВзПУ), предназначенные для эвакуации высшего военного руководства страны и управления войсками с воздуха в случае уничтожения или повреждения наземной спутниковой инфраструктуры во время военного конфликта, в том  числе полномасштабной ядерной войны.
               
                (Википедия)

Самолеты судного дня есть всего у двух стран
мира и предназначены на случай ядерной войны. ... 

                (aif.ru›society… hto_takoe_samolet_sudnogo_dnya)

   
В России на случай ядерной войны построят новые «самолеты судного дня»

                ( СМИ)

Ни Ленин-Сталин, Маркс и Мао,
Супергерои прежних лет,
Ни крестный ход, ни хадж,  ни дао
Нас не спасли, сомнений нет.
                (Вместо эпиграфа)

Всё, господин Президент,
Вы свое сделали дело,
Последний искрит инцидент:
Спасайте холеное тело.
Стоит – на парах – самолет,
Судного Дня Предтечность.
Покажет вам этот полет,
Что дна не имеет Вечность.
В полете фоткайте смело!
«Прекрасный» оттуда вид:
Половина России сгорело,
Половина ещё горит…
…Видите, там, где темно,
Дым, как вода струится,
Там недавно (давно!)
Наша была столица.
Там гвардия Росс…, и ( Нац…),
Вас защищая прилежно,
Землю любви – под плац –
Она зачищала надежно.
И всё же, скрывая лица,
Рьяно работавших слуг,
Наверное, как говорится,
«Стыдились»  своих заслуг.
Да, что там, а вы-то сами
(Сопутствовал вам успех!)
Тех, кто не был согласен с вами,
Куда направляли всех?!
Теперь вот  и вы, но «отстойно»,
Уйдете – счастливый путь!
Не можете вовремя и достойно –
Дайте Земле отдохнуть.
И не забудьте свой чемоданчик
С красной кнопкой внутри…
Ну же, шустрее, старенький мальчик,
Слезы утри.

*Из серии: «Беспоэзняк»


Рецензии