На Сталина нагнали страху

«Хиросима спасла Европу от Сталина. Он планировал летом-осенью 1945-го идти на запад. Американцы ничего не смогли бы сделать, потому что ресурсы у Сталина были огромны. Сбросить их в Ла-Манш можно было быстро, а остальная Европа была фактически безоружной. Англия на острове, ее можно оставить на закуску, а там уже Испания и Португалия. И вдруг – атомная бомба. Сталину объяснили, что произойдет с Москвой, если дергаться», – сказал Дмитрий Хмельницкий изданию «Країна».

Был Хмельницкий во хмелю,
Вот и высеял (х)фигню.
Сколько выпил перед прессой,
Остаканившись от стресса:
Ёмкость, крепость, в глубине –
Там и мудрость в стакане.

Но от этих возлияний,
Повлиявших на сознанье,
Понял: можно заработать
На похмелье, если сботать
Нечто офигенное,
Например – военное.

А по пьяне во хмелю,
Чем страшней плетёшь (х)фигню,
Тем она ценней, дороже –
Авторитет поднять поможет.
А за фейковый базар
Ощутим и гонорар.

Почему б не пустить "утку"
По эфиру на прогулку? –
Если б, мол, не Хиросима –
Был процесс не обратимым.
СССР бы красным флагом
Обернул Европу махом.
На Сталина нагнали страхи
Хиросима с Нагасаки.

Ой, страшно что-то мнится…
Дайте мне опохмелиться.
А не то от глюков этих
Не доползу до туалетов.


Рецензии