Нострадамус!..

Подожди – всё сейчас покажу…
Может быть и расхочется замуж!
Тень от воска к стене приложу –
Называйте меня «Нострадамус»!

Видишь парня? Иль это старик,
Вместо ласки что дарит побои…
Посмотри – кто на тени возник?
Вот иголочки, будто бы хвОи;

Средь хвоИ – над могилою крест,
А правей – непонятна личина…
То ли чёрт, то ль петух и насест,
А быть может, ружьё и мужчина!

Воск, застывший вокруг, как тела.
Ах, как много! И все, будто бабы...
Горсть монеток, неужто нашла?!
И дорога кривая, ухабы…

Ах, зачем нагадалось вот так!..
Домовой, видно, просто смеётся;
И вползает в умы наши Мрак,
И сердечко испуганно бьётся!..


Рецензии