Как быстро промелькнули годы

Как быстро промелькнули годы, –
Вот День Рождения опять, –
В них были счастье и невзгоды,
Не повернуть нам время вспять.

Мы часто сдерживали смех и радость,
Чтоб легкомысленными не прослыть,
Не замечали, что крадётся старость,
И молодыми никогда уже не быть.

Но в тайниках души воспоминанья,
Хранятся бережно и краски яркие свежи,
И всякий раз мы, затаив дыханье,
Переживаем вновь былого миражи.

Ведёт нас память по тропе знакомой, –
Вот детство, юность, первая любовь,
Волненье, радость и вдруг всё комом,
Крушенье, слёзы – стыла в жилах кровь.

Но в молодости время быстро раны лечит,
Печаль недолга, сердце новой встречи ждёт,
Ведь жизнь вся впереди, и впрямь, ещё не вечер,
И верить надо – счастье обязательно найдёт.

2018


Рецензии