Обрывками исписанных листов

Обрывками исписанных листов
И даже фраз, от времени хранимых,
Я строю основание мостов
Между утесов несоединимых.

Я будто бы на разных берегах,
И к самому себе никак не выйти.
От пропасти, всегда растущей, страх,
Но если во вчера порвутся нити?..

Открою окна и впущу сквозняк!
Мерцает день вчерашний как зарница…
Свет, навсегда ушедший, мне – маяк,
Чтобы с самим собой объединиться.

И, может быть, тогда обрывки фраз
Наполнит Дух животворящей силой,
Чтобы на день… хотя бы в этот раз
Вернулись те, с кем время разлучило.
04.06.2021


Рецензии