Листопадная осень

Ветер, дувший со стороны веки
Срывал листья с кленов, берез и тополей
Осенние дни, казались, еще далеки
А они уже рядом, среди скошенных полей.

Над землей низко плыли облака
С лихвой, загруженные дождевой влагой
Вероятность дождей так велика
Она казалась людям великим благом.

От погоды хорошего не жди
Снова на землю опустились осенние дни
Холодные и мрачные полились дожди
Нас не радуют листопада огни.

Сизое небо, сизые воды реки
В природе , как будто, в  белесых тонах
В душе осадок, наверное, от тоски
Люди словно на своих похоронах.


Рецензии