Дыханье осени всё ближе

Дыханье осени всё ближе,
Плющом завешен мой балкон.
Стаккато дождика по крыше
И по стеклу – 
                со всех сторон.   

Выскакиваю на балкон в халате,
Где облако стекает вниз,
Так монотонно так некстати 
Над нашим домом дождь – завис!

Я дотянусь до капель звонких.
(Как холодны его шлепки!)
Тихонько дождик,   
                как котенка,
Кормлю с руки.


Рецензии