Вспоминаю дни красные

Вспоминаю дни красные –
Как один они «ясные»;
А печалей да горестей
Дни «дождливы» (не новости),
Если ж солнце до вечера,
Боль почувствую вчетверо.
—   —   —
Радость исправляет и погоду,
А вот солнце умножает скорби:
Высушит не слезы – только воду,
Плеск лучей в печали лишь коробит.
12.07.2021


Рецензии