угар гололёда...

угар  гололёда...
эС.  Мартынов

И  днём,  и  ночью  -
Минус  пять…
Столица  в  лапах  гололёда…
Не  побежать,  не  устоять…
Такая  лётная  погода…

Крыло  из  рук  не  выпускай…
Земля  тверда  и  слишком  близко…
Благословенным  льдом  сверкает…
Не  отпускает  -  эгоистка…

Один  неверный  робкий  шаг  -
И  ты  распят  на  тротуаре…
В  травматологии  аншлаг
В  пост  хирургическом  угаре…

Вправляют,  режут..
Ладят,  шьют…
Боль  заливают  белым  гипсом…
На  фоне  всех  крутых  валют
У  костоправов  ценят  виски…


Рецензии