Приценился

Игорь Агейчев

«Оказывается, в женщинах можно ошибаться бесчисленное количество раз»

… Я приценился к миру Женщин,
     Мне без которых нет житья.
     Сей мир – он сделан сплошь из трещин
     Тех швов, что рвать никак нельзя…

Рецензия

Я вижу свет в конце туннеля,
Нашёлся тот, кто просчитал
Мир женщин. Тотчас и,не медля,
Всё в этом мире осознал.

Теперь он больше не боится
В них ошибаться много раз.
Умеет шить, вязать на спицах,
И контур швов - хоть  напоказ.

И трещин – мелкие морщинки,
И ямы от «жестоких битв» -
Всё ценят крепкие мужчинки.
Как в шашках - принятый гамбит!

Гамбит (от итал. dare il gambetto — поставить подножку) — в шахматах и шашках: общее название дебютов, в которых одна из сторон (в большинстве случаев белые) в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку или шашку, но иногда и лёгкую фигуру). Различают принятый гамбит (жертва принята), отказанный гамбит (жертва отклонена) и контргамбит (вместо принятия жертвы противник, в свою очередь, сам жертвует материал).
               


Рецензии