Хоть загадывай, хоть не загадывай

Хоть загадывай,
хоть не загадывай,
Парой лепестки
с ромашки отрывая.
Звёзды ли в созвездья
ночью складывай,
В жизни чаще
выпадает всё ж кривая.

Со своей судьбою
даже не поспоришь,
Не прикажешь,
если всё закрутится.
Загадаешь счастье,
выйдет горе,
Про горе спросишь,
может и не сбудется.

Наша жизнь она такая,
больше вертится,
Петляет,
по серпантину кружится.
Перемелет всё,
как будто мельница,
И излечит,
если занедужится.

Хоть загадывай,
хоть не загадывай,
От судьбы ты
никуда не денешься.
А ромашки
в свою коробку складывай,
Если жить с любовью
ты надеешься.

А. Мещеряков.

29. 06. 2011 года.


Рецензии