Я выбрал

Она вставала на колени
Перед бездомными щенками...
И застывала  в галерее
Перед неброскими холстами...

Любила старое кино...
Любила "лодочки" и шали...
Была жестокою и злой...
Когда кого-то обижали...

Неравнодушная к стихам...
И очарованная скрипкой...
Я ждал, как чуда, по утрам
Ее задумчивой улыбки...

А ведь когда-то я хотел,
Чтобы обыденно и просто
Но выбрал тысячу проблем...
Ее глаза и небо в звездах..

Ее привычки и походку...
Сезон дождей.. Размер стиха..
Ее потери и находки...
Любовь бездомного щенка...


.            Фото автора.


Рецензии