Январская оттепель

Сугробы стекают по крыше,
И звуки весенней капели
Обманчиво-сладкие слышно.
Роняют пушистые ели

Шары ноздреватые шумно,
И птицы, проснувшись до срока,
Весну прославляют бездумно.
С мечтами такая морока,

Мечты о весне до Крещенья?
Напрасная трата надежды,
Запасов немногих терпенья,
Волнения крови мятежной…

Всё зря, вновь нагрянут морозы
В Крещенье, февральские вьюги.
Не время восторженным грёзам,
Спи, сердце, в ледовой кольчуге.

13.01.22
ЛЕ


Рецензии