Я жалею и люблю

Это чувство, что от Бога,
Что не кружит головы,
Без расчета, без подлога,
Тише шелковой травы.

Не скажу: «Тобой болею
От зари и до зари», –
Просто я тебя жалею,
А за что – поди пойми…

И за скромное жилище,
Вьюжный день и думы в ночь,
И за то, что я, как лишний,
Не могу порой помочь,

За беззвучное рыданье,
Где виной мог быть и я,
За пространства мирозданья,
И за боли бытия.

Мне бы рядом быть, не дремля…
Богородицу молю!
Не изменит это время –
Я жалею и люблю.
30.05.2021


Рецензии