Небо осень посылает

Ты говорил, глаза смотрели в даль
Вселенная загадочно смеялась.
Рассыпав пред тобою звёзд хрусталь
И небо бархатом лукаво наслаждалось.

Твои слова и жизнь твоя - стихи,
Там места нет желаньям и победам.
Всё на весах, разлука, боль, грехи.
И тихим незаконченным беседам.

А небо осень посылает нам.
И белым пухом голову прикрыла.
Горит любовь, но ты по вечерам
Слагаешь жизнь другим, как это мило...

А ветер дуновением своим,
Напоминает, жизни круг замкнулся.
Но, ты -поэт молчанием своим
От благ земных, навечно отвернулся...

Не долог век людской, как не крути,
И книг твоих судьба известна, знаешь.
Пройдут твои стихийные "дожди",
А книги в топку...Ты же понимаешь!


Рецензии