Где-то уже над березою тонкой

Где-то уже над березою тонкой,
Был незаметный воздушный порыв,
Что разрастётся, лужайку проплыв…
Ну а ко мне подойдет он воронкой!

Ведь для того и накопит он мощь,
Чтобы в мгновенье сметающим смерчем
Выйти, когда мне ответить-то нечем,
Взять, да из дней меня выдернуть в ночь.

Чувствую я, что он ближе и ближе –
Вот уж вдали покачнулся цветок,
И потемнел еле-еле восток,
Вот уже хвост его ноги мне лижет…

Или придумал я всё сгоряча,
Только моё это воображенье –
Не нарастает в округе движенье,
И ошибается сердце, стуча?

Нет, мне с такою не справиться силой…
Вихря не будет, забуду о нем –
Это кошмар, мне приснившийся днем…
Боже мой, Боже! Прости и помилуй!
29.05.2021


Рецензии