Царский двор

Двор - правителя лицо:
Если он умён,
Нет влиятельных льстецов
Близ него и жён.
Это значит правят бал
При дворе чины,
Кто велик, а не кто мал,
Кто не Лжи сыны.
С Клио*, взявшие бразды,
Будьте как с сестрой,
Чтоб оставить в ней следы,
А не стать дырой.

Примечание:*Клио - История, муза истории.


Рецензии