Снежное чудо

Середина декабря, вьюга за окошком
Ветер снежных пирогов рассыпает крошки
Стайкой шустрой, тут как тут - много ли им надо?
Крошки весело клюют снежные цыплята
Где сугробов по дворам - пышные подушки
Восседают тут и там снежные несушки
Ледяной задравши клюв,
Гордый и надменный, важно шествует петух, снежный, несомненно!
Выйду  в снега пелену, постою с надеждой,
Что не будет одинок кто- то, очень снежный
Что спешит через метель, ветер и ухабы
К снеговому чудаку - снеговая баба!


Рецензии
С-нежная идиллия))

Александр Редичкин   10.01.2023 16:47     Заявить о нарушении
Да, бывает ведь!)

Ирина Бечет   10.01.2023 19:41   Заявить о нарушении