Притча - Истиная Любовь

   Раз, человек пришёл с вопросом к мудрецу. 

Неведенье хотел - он подвести к концу. 

- «Мудрец скажи, страдаю я от многих бед.

И понимаю – ты способен дать ответ. 


   С тех давних пор, мудрец начал страдать я.

Как стал искать любовь - в жене и детях. 

Страдаю ведь сам, когда  жена уходит…   

Привык - она мне должна еду готовить . 


     Я очень также страдаю мудрец, когда… 

Жена приходит, из-за её упрёков.    

И потому, что нет времени на детей,

Я страдаю. У меня много работы..   


    Как мне просто избавиться и навсегда:

Легко, от  всех страданий окончательно? 

Любовь Вечную - познать замечательно.

Ту, что здесь не умирает никогда?» 


   На это, Тот великий мудрец ответил:

— «Любовь есть врождённое состояние

В любом и живом существе:   

 Сама его Душа, его Жизнь   

 и Сознательное бытие.    


   Потому, её никак потерять нельзя.   

Нельзя породить и уничтожить нельзя.

Она вечна, и присутствует абсолютно: 

Всегда - в любом живом существе, изначально.   


   Пульсирует из его живого сердца. 

И, питает собой всю жизнь тела, всегда. 

Она есть - чистое Сознание, всегда. 

Чистое блаженство, чистое бытие. 


   Истинная Любовь, всегда — только внутри!   

Внимание - есть проявление любви.   

То, на что его пытается направить:

Сам Человек - это и есть объект любви.   


   Поэтому между формами и идёт:

Борьба за привлечение внимания. 

Потому, так вечна борьба за «любовь».

В этой борьбе - смысл форм существования.   

И их попытка, сделать вечными себя. 


   Когда эмоциональный фокус и психический,   

На созерцании Сознания замыкается.   

Тогда - настоящая Любовь  и происходит.

Блаженство форму, изнутри наполняет.… А, не извне.
 

   Внимание, направленное к началу Божественному. 

Внутрь, к сознанию — есть Любовь Вечная и истинная. 

А внимание, направленное к тленным внешним формам — 

Есть просто привязанность, за любовь принимаемая. 


   В конце своём - явление тленное и временное.   

Всегда несущее лишь боль, при смерти и страдание. 

Или - при расставании, с объектом привязанности. 

Вместо Радости Жизни, при Любви и осознании». 


Рецензии