Бежит позёмка

Бежит позёмка змейкой белой,
Я тихо вслед за ней бреду.
Не то, что очень я несмелый,
И не боюсь, что упаду.

Она бежит зовя с собою,
Зовёт куда? - да всё равно...
Ей это кажется, игрою,
Я отыграл своё, давно.

Змеёю белой, вдоль дороги,
Танцуя весело, бежит.
Я не могу, устали ноги.
Ты не беги, - душа кричит...

Вот так всю жизнь, - то за позёмкой,
То наст ломая, по полям.
То как по ниточке, по тонкой,
Иду, платя по векселям.

Бежит позёмка, я за нею,
Ох, задыхаяся бегу.
Я не отстану, я сумею,
Покинуть жизнь, так на бегу.

А.Савин.
18.01.22г.


Рецензии