Отторжение мира

Грядёт черёд мой в этом мире боли,
Смерть, словно пёс, берёт неяркий след.
Всех выпуская, будто птиц, на волю,
Она безлика, белый силуэт
Её нисходит в зимнее мерцанье
Снегов, как оттиск тягостных минут,
Когда душа стремится на свиданье
С Творцом, но что-то цепко держит тут.
Смешенье страха с мимолётной мыслью:
Как встретит Вечность у своих ворот,
Манящих так давно бессонной высью,
Открытых всем, кто этой встречи ждёт.
Смотрю назад и только сожаленье
Я в сердце пожинаю, и в глуши
Былых годов не вижу ни мгновенья,
Которое б хотелось ворошить.
Смотрю вперёд и, кажется, надежда
Спешит ко мне на крыльях тех минут,
Когда погасит смерть живые вежды,
И полетит душа на Божий Суд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.