Властелин времени

Предметом этим нас сейчас не удивить,
Хотя он многолик и прост, и сложен очень.
Он солнечным, песочным может быть,
Он ошибается порой, но должен быть предельно точен.
Бывает кварцевым, бывает электронным,
И механическим с пружиной, заведённым,
И с маятником, с птичкой, даже с боем,
Он шумным может быть, и может быть спокойным.

Когда на месте он стоит, он должен всё равно идти,
И, двигаясь, отстать и встать он может по пути.
Но для него преград  в четвертом измеренье нет -
Движенье Солнца и Земли отслеживает тот предмет.


Рецензии