А в чем же счастье, спросишь ты меня

из серии экспромт в ответ, читаю К.Симонова, хочется просто ответить...

Мне хочется назвать тебя женой,
За то, что так другие не назвали,
Что в старый дом мой, сломанный войной,
Ты снова гостьей явишься, едва ли.

За то, что я желал тебе и зла,
За то, что редко ты меня желала,
За то, что просьб не ждя, ко мне пришла,
Ко мне в ту ночь, когда сама хотела.

Мне хочется тебя назвать женой,
Не для того, чтоб всем сказать об этом,
Не потому, что ты давно со мной,
По всем досужим сплетням и приметам. К.Симонов, 1941г.

        *****************

Ты не спеши, не торопи меня,
К тебе приду, а может, позабуду,
В костре любви уж нет того огня,
Поленья добавлять в него не буду.

Пусть искры разлетятся, кто - куда,
И ночь кромешной, пусть случится, будет,
Никто пусть не узнает, что - когда,
И в нем пусть ветер искорку раздует.

Пусть обжигает искорка тебя,
Когда все в жизни сложно и тлетворно,
А я однажды вспомню, как тогда,
И улыбнусь, от счастья, так притворно.

А в чем же счастье, спросишь ты меня,
Да все, так просто, как костер погасший,
Зола дает немножечко тепла,
И искру для любви, лишь настоящей.  О.В.2022г.


Рецензии